Lasanha italiana



INGREDIENTES1H 30 MIN5 PORÇÕES

MOLHO

  • 1kg de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Salsa e cebolinha
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 1/2kg de chã ou patinho moído
  • 200g de queijo muçarela
  • 200g de presunto
  • 2 dentes de alho
  • Vinagre
  • 1 folha de louro
  • Queijo parmesão ralado
  • Massa Farinha Bella Capici

MASSA

  • 400g de farinha de trigo Bela Capici Especial
  • 3 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Para preparar o recheio

  1. Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta, dois dentes de alho, vinagre e uma folha de louro.
  2. Refogue a carne e junte ao molho.

Como fazer o molho

  1. No liquidificador, junte os tomates crus cortados sem semente, cebola, salsa e cebolinha e complete com água para bater.
  2. Junte o molho à carne e cozinhe por aproximadamente uma hora, até ficar consistente.

Como fazer a massa

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture usando um batedor até formar a massa.
  2. Espalhe um pouco mais de farinha de trigo sobre a superfície de trabalho. Abra a massa com um rolo, tomando cuidado para que fique uniforme para cozinhar por igual. Corte a massa em tiras largas para a lasanha.
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